当前位置:首页 > 领导关怀 >> 详细

姜异康谈沂蒙发展:要紧紧拉住老区人民的手

来源:大众网    发布时间:2014-01-18 14:35:00

  “临沂是沂蒙精神的发源地,沂蒙精神是老区人民用鲜血和生命铸就的。我们要大力弘扬沂蒙精神,把激发出来的进取精神,转化为做好工作的强大动力,取得实实在在的效果。”2014年1月17日下午,山东省委书记姜异康在参加临沂代表团审议政府工作报告时说,在建设小康社会的进程当中,要紧紧拉住老区人民的手,不能让老区在发展中掉队。


姜异康参加临沂代表团集体审议省政府工作报告现场。

  关注老区发展,不让老区在发展中掉队

  1月17日下午2:30,姜异康来到临沂代表团集体审议政府工作报告的会场,与代表们亲切握手,并听取了19名代表的发言。代表发言时,姜异康听得很认真,并不时戴上眼镜提笔进行记录。

  “临沂是山东人口最多、面积最大的市,临沂在全省的经济社会发展当中都具有重要地位。”19名代表发言完毕后,姜异康说,近年来,临沂在经济社会发展当中取得了可喜的成绩,“一说起临沂,大家都想到是‘老区’,但从现在来看,临沂取得的发展成绩让人感觉很欣慰。”

  姜异康说,去年,习近平总书记来山东视察指导工作,对临沂的发展成绩表示满意,“习总书记一直心系老区,关心老区的发展,我们要认真贯彻习总书记视察山东重要讲话精神,在建设小康社会的进程当中,要紧紧拉住老区人民的手,不能让老区人民在发展过程中掉队。”

  沂蒙精神是国家财富,要抓好政策叠加的机遇

  姜异康说,习近平总书记在山东视察期间曾指出,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,都是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。“临沂是沂蒙精神的发源地,沂蒙精神是老区人民用鲜血和生命铸就的。我们要大力弘扬沂蒙精神,把激发出来的进取精神,转化为做好工作的强大动力,取得实实在在的效果。”

  姜异康说,临沂要认真抓好政策叠加的机遇,进一步增创区域发展的新优势。争取政策不容易,争取下来后用好政策、用足政策也不容易。去年省委省政府出台西部经济隆起带的发展规划,其中也包括临沂,初步见到了一些成效。“这是一张蓝图,要把它变为现实,需要我们一笔一笔描绘出,一年一年地接着画。”

  “临沂要从自身实际出发,使经济得到发展,人民生活得到改善,而且生态能够得到保护,使发展更有后劲,更有质量。”姜异康说,省委省政府对临沂发展寄予厚望,老区人民对创造幸福美好生活也充满信心。

  记者 马俊骥

来源:大众网 编辑:尚清

分享到: 微信 更多