当前位置:首页 > 领导关怀 >> 详细

中央领导参观沂蒙精神展

来源:新华网山东频道    发布时间:2005-08-28 14:28:00

    
2005年8月25日,中共中央政治局常委李长春来到中国国家博物馆参观沂蒙精神展览。 新华社记者姚大伟摄

  
2005年8月25日,中共中央政治局常委李长春来到中国国家博物馆参观沂蒙精神展览。 新华社记者姚大伟摄

  中共中央政治局常委李长春8月25日来到中国国家博物馆,参观了正在这里举办的沂蒙精神展览。

  沂蒙革命根据地为抗日战争和解放战争的胜利作出了重要贡献。沂蒙精神展览分为“红色的热土”“可敬的人民”“伟大的实践”三部分,80多件革命文物和200多幅历史图片,再现了革命战争年代的烽火硝烟,展示了中华儿女浴血奋战的英勇壮举,讴歌了沂蒙人民为新中国建立作出的奉献和牺牲。

  下午3时许,李长春走进展厅,仔细观看展品,认真听取讲解,对革命老区人民为民族独立和解放作出的巨大贡献表示崇高敬意。他指出,在血与火的革命战争年代,沂蒙人民在中国共产党的领导下,前赴后继,浴血奋战,用小车推动历史,为中国革命事业的胜利创立了光辉业绩,铸就了伟大沂蒙精神。

  李长春强调,在新的历史时期,把革命传统与时代精神紧密结合起来,对于树立和落实科学发展观,推动经济社会全面发展,努力构建社会主义和谐社会,具有十分重要的作用。要加强沂蒙精神爱国主义教育基地建设,使沂蒙精神代代相传、发扬光大,成为推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的精神动力。    

来源:新华网山东频道 编辑:范涛

分享到: 微信 更多