当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

市委书记王安德带队督导检查假日旅游工作

来源:市文化和旅游局    发布时间:2020-05-22

5月1日、2日,市委书记王安德分别到无极鬼谷景区、沂蒙彩虹小镇调研“五一”假期疫情防控和复工复产工作。在安检区域,王安德认真查看景区疫情防控措施落实情况,亲身体验分流通道、测温、消毒等防控流程,仔细询问预约方式、游客数量、分流入园等情况,要求景区在继续落实好常态化疫情防控措施的基础上,细化优化客流管控措施,引导游客做好个人防护,避免人员扎堆聚集,努力为游客营造安心、健康、舒适旅游环境。

王安德要求,旅游景区要严格按照各级主管部门关于疫情防控的部署要求,积极做好疫情防控和游客服务等工作,采取提前预约、间隔入园、人流管控等举措,做到科学有序开放。各相关部门既要加强对旅游景区的检查督导,也要利用好假期,多措并举促进消费潜力释放和行业复苏,提升和促进文旅产业发展。

“五一”假期,市县文旅部门实行包景区巡查检查机制,督导景区落实预约、限流、分流举措,多渠道发布景区预警信息,优化管理服务,全力保障游客安全。假期三天以来,我市无旅游安全事故和旅游投诉发生,旅游市场秩序健康平稳。

来源:市文化和旅游局 编辑:王威