当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

临沂画院用翰墨丹青凝聚力量 助力疫情防控和复工

来源:市文化和旅游局    发布时间:2020-05-22

自疫情发生以来,临沂画院在市文化和旅游局的指导支持下,秉持艺术作品为时代画像、为时代立传、为时代明德的工作理念和“人民艺术为人民”的使命与担当,围绕“抗击疫情”“致敬最美逆行者”“为复工复产加油助力”等主题,线上线下结合,开展了一系列书画创作、展览展示和艺术培训活动,不断丰富和满足广大人民群众的精神文化需求,用翰墨丹青凝聚力量,增强打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

一是开展书画艺术专题创作和展览展示。发动全市书画艺术家创作了560余幅反映疫情防控、赞美人间大爱和助力复工复产的书画艺术作品,先后推出了5期“为抗疫加油 向英雄致敬——临沂画院专题创作展”、3期“沂蒙·苏醒·写生”助力复工复产专题展、4期“临沂画院线上美术作品展”,不断满足群众在疫情期间的文化需求,通过艺术的力量凝心聚力、同舟共济,为全市打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展作出书画艺术工作者应有的贡献。

二是推出线上公益教育培训。为让广大书画爱好者了解和学习书画艺术知识,足不出户学习专业艺术技能,临沂画院开展“丹青手•云教学”线上公益课堂,推出画院专职书画艺术家精心录制的书画教学视频,线上专题授课,提供专业化和实用性于一体的书画艺术教学内容,收到良好成效。

三是积极参加社会公益活动。组织画院书画艺术家参加市文化和旅游局组织的赴人民医院走访慰问活动,捐赠各类抗击疫情创作主题书画艺术作品,为全市打赢疫情防控阻击战贡献书画艺术力量。组织书画艺术家参加“金盾情——山东省画院系统慰问抗疫一线民警”书画作品捐赠活动,捐赠书画作品20幅,是全省捐赠作品数量最多的地市。

来源:市文化和旅游局 编辑:王威