当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

2020年中国旅游日临沂市分会场活动举行

来源:市文化和旅游局    发布时间:2020-05-22

 

 

  5月19日,2020年中国旅游日临沂市分会场活动暨平邑县首届文创旅游商品大赛颁奖仪式在大殿汪·水浥田园综合体举行,临沂市文旅产业专班副主任张建华,中共平邑县委常委、宣传部部长王力伟,平邑县政府副县长张晓华等出席。本次活动由临沂市文化和旅游局、临沂市委网信办、平邑县人民政府主办,中共平邑县委宣传部、平邑县委网信办、平邑县文化和旅游局等6家单位联合承办。活动对临沂市旅游产业相关政策和重点景区进行了推介,集中展示了各类文创旅游商品和金银花摄影作品,并对平邑县首届文创旅游商品大赛获奖作品进行了颁奖。大众网、齐鲁网、临沂融媒、临沂电视台等新闻媒体及40余名网络达人齐聚现场,通过融媒体进行网上推介、转发、刊播活动内容。临沂市部分文旅企业、景区负责人及旅游爱好者参加了活动。近年来,临沂市坚持把旅游业作为国民经济战略性支柱产业和县域经济主导产业精心谋划、大力推进,在全市范围内营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。先后打造173家国家A级旅游景区、31家星级饭店、103家旅行社,构建起了“绿色沂蒙、红色风情、文韬武略、地质奇观、温泉养生、商都水城、乡村休闲、研学旅行”八大板块旅游产品体系。

  此外,在第十个5.19中国旅游日之际,临沂市各县区同时举办了丰富多彩的活动。沂水县举办了有场“擂台赛”请您为他们打call——沂水旅游商品云营销擂台赛活动;费县举办了2020年中国旅游日启动仪式暨“利山涧杯”摄影大赛颁奖仪式;兰陵县举办了“健康旅游 美好生活”——小阑带你游兰陵等活动。全方位立体展示了临沂旅游整体形象,丰富了旅游商品产品供给,推动了全市旅游经济快速复苏升温。

来源:市文化和旅游局 编辑:王威