当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

财校联合多个单位向莒南县朱芦镇送了个大礼包

来源:机关党委    发布时间:2020-06-02

  5月27日,主题为“四进”帮包工作组捐赠救助行动的启动仪式在临港区人民会堂举行。由此,拉开了帮包组对镇街密集捐助活动的序幕:

  活动现场,学校协调市慈善总会、联合多家爱心企业,积极开展了“四进”帮包工作组捐赠救助——山东现代诚信控股集团向秀臣种植专业合作社捐赠价值50万元的榛子油、榛子苗,山东金典坚果股份有限公司向镇街捐赠慈善救助资金20万元,市慈善总会为朱芦镇21名建档立卡贫困户学生每人发放了1000元救助金,金中证项目管理有限公司为这21名学生捐赠了文具、书籍、食品、衣服等学习生活用品;市慈善总会向莒南县捐赠了救助资金30万元和100辆轮椅。

  本着共建共享的原则,由帮包组积极协调、牵线搭桥,经过反复磋商,学校及朱芦镇党委政府与多家企业达成合作意向,并签署书面协议,活动现场一并举行了授牌仪式:学校与朱芦镇党委政府、山东金典坚果股份有限公司结为共建单位,金中证项目管理有限公司与镇党委结为党建共建单位,山东现代诚信控股集团、山东金典坚果股份有限公司分别与镇政府结为共建单位。

  此前,学校从有限经费中挤出宝贵资金,捐赠了一批计算机设备和防疫物资,专项用于改善镇党委、镇政府办公条件,支持防疫,以实际行动践行了帮包责任。市人大常委会原党组副书记、副主任,市慈善总会会长徐福田,莒南县委书记、临沂临港经济开发区党工委书记张佃虎同志的讲话,最后将活动推向高潮。他们对“四进”工作组积极协调、主动作为,为基层排忧解难的工作作风给予高度评价。临沂市临港区党工委委员、管委会副主任黄慧林,临沂市高级财经学校党委书记、校长梅深修等50多名市县乡各级负责同志出席了当天的活动。

 

 

来源:机关党委 编辑:王威