当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

青海省海北州委州政府向临沂市赠送12头白牦牛落户临沂动植物园

来源:沂蒙海晏一家亲    发布时间:2020-06-04

    
 

在山东援青十周年之际,为表达对临沂人民的深情厚谊,6月4日,由青海省海北州委、州政府向临沂市赠送的12头白牦牛,正式落户临沂动植物园并在此繁衍生息,作为鲁青两地友谊的象征,寓意两地对口支援合作源远流长。 

  白牦牛被誉为“高原明珠”,是世界稀有珍贵的地方类半野生特有种群,国家一级保护动物,是吉祥、纯洁和友谊的象征,数量极为稀少,被认为是雪域高原上神的化身。此次赠送白牦牛,充分体现了海北州委、州政府对临沂援青工作的充分肯定,是对两地人民深情厚谊的美好祝愿。

 

  2012年9月,根据党中央、国务院及省委、省政府统一部署,确定临沂市对口支援青海省海北州海晏县。对口援青以来,临沂市委、市政府始终高度重视,坚持“海晏所需、临沂所能”,先后选派3批13名援青干部、102名人才开展对口支援海晏建设,共落地援建项目38个、总投资37881万元,争取社会捐助价值6050.4万元,组织各类培训61期1253人次,交流交往222批2195人次,从人、财、物、智等全方位给予大力支持和无私帮助,取得了支援领域广、援助项目多、产业成长快、民生惠及广的积极成效,有力地推动了海晏县经济社会各项事业发展。

来源:沂蒙海晏一家亲 编辑:王威