当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

市派金域社区红领书记积极组织开展“创建全国文明城市调查问卷”宣传活动

来源:市委宣传部    发布时间:2020-09-03

 

  (活动现场)

  为更好贯彻落实全国文明城市创建工作,全力打造文明、和谐的环境,提高社区居民对创城工作的知晓率、参与率和满意率,9月2日,市委宣传部派驻兰山区柳青街道金域社区红领书记组织社工、网格员、志愿者等队伍深入辖区积极开展“创建全国文明城市调查问卷”宣传活动。

 

(志愿者详细讲解创建文明城市的意义和内容)

  宣传过程中,社工、网格员、志愿者深入辖区居民发放“致全市人民的一封公开信”,并详细讲解创建文明城市的意义和内容。同时,志愿者们耐心地引导居民正确填写调查问卷,号召居民从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚;又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护市容环境卫生。

 

  (入户宣传)

  入户宣传的社工、网格员、志愿者在宣传文明城市创建的同时,也不忘倾听民声,认真记录群众反映,查找当前宣传的空白点和薄弱点,有针对性地进行解读宣传,提高群众参与创建文明城市的热情与积极性,为文明城市创建营造了良好氛围。

 

  此次宣传活动进一步拉近了居民的距离,提高了志愿者对创建文明城市工作的积极性,增强了社区居民对创建文明城市的责任意识,营造了良好的宣传氛围。

来源:市委宣传部 编辑:王威