当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

中共临沂市委理论学习中心组进行集体学习

来源:中共临沂市委宣传部理论科    发布时间:2021-07-03

  7月2日上午,市委理论学习中心组进行集体学习。市委书记王安德主持并讲话,市委副书记、市长任刚,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记侯晓滨及中心组成员参加。 

  会上,理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和关于用好红色资源、传承红色基因的重要文章,并围绕“学史崇德”进行了研讨交流。大家一致认为,学史崇德是党史学习教育的一项重要目标要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于学史崇德的重要论述,传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议强调,要明大德,坚守听党话、跟党走的忠诚品格,坚持党的领导不动摇,坚定理想信念不动摇,执行党的决定不动摇,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚。要守公德,传承为人民、靠人民的鱼水情谊,着力办好事关高质量发展的大事、影响党群干群关系的难事、关系群众利益的实事,真正把实事办好、好事办实,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要严私德,锻造讲纪律、守规矩的过硬队伍,筑牢拒腐防变的思想防线,发挥案件查办的震慑作用,扎紧不敢腐不能腐不想腐的制度笼子,倡树担当作为的工作作风,推动形成“想干会干干好、风清气正心齐”的干事创业良好政治生态。(临报融媒记者 李建)

来源:中共临沂市委宣传部理论科 编辑:王威