当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

蒙阴县城市基层党建观摩培训会走进金域社区

来源:中共临沂市委宣传部    发布时间:2021-09-09

    9月8日下午,蒙阴县2021年城市基层党建观摩培训会观摩组到兰山柳青街道金域社区观摩交流指导。

    蒙阴县县直有关部门单位及街道、社区“两委”成员等人员参加观摩。观摩组走进金域社区党群服务中心,实地参观全市党建引领沂蒙红色物业展厅,了解该社区以“沂蒙精神”铸就红色灵魂、“精细管理”锤炼红色先锋、“机制创新”激活红色引擎推动城市基层党建工作经验做法,并对金域社区探索经验做活给予肯定。

    观摩组一行在社区内边走边看边交流,对社区内精心打造的红色雕塑小品、实施的“亲情五线谱”、推行的“居民点单、社区派单、党员接单、组织晒单”的“四单制”等共驻共建做法赞不绝口。

    随后,观摩组一行来到社区大客厅,观摩着喷泉等服务资源,听着讲解员的讲解社区为有效破解“从业人员多、流动人口多,党建引领难、治理服务难”的“两多两难”问题,充分整合辖区各类资源,着力破解行政、资源、行业等壁垒,通过成立“党建联盟”、组建“兼合式党支部”区域融合型党组织等方式,不断健全“两新”组织与属地社区的组织、利益、服务联结共享机制,推动全领域党建整体推进的经验做法。

  观摩组成员纷纷表示,金域社区不断破除各领域条块壁垒,充分整合辖区各类资源,推动形成共建共治共享全领域党建引领工作格局,走出了一条可推广可复制的道路,值得学习借鉴。(通讯员:曹吉森)

来源:中共临沂市委宣传部 编辑:王威