当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

中国民主建国会临沂市第五次代表大会召开 选举产生民建临沂市委会新一届领导班子

来源:临报融媒    发布时间:2021-10-29

  10月28日,中国民主建国会临沂市第五次代表大会召开,听取并审议通过民建临沂市第四届委员会工作报告,选举产生出席民建山东省第十次代表大会代表,选举产生民建临沂市第五届委员会。民建山东省委会专职副主委于永晖出席并讲话,市委常委、统战部部长边峰代表中共临沂市委致贺词,市委统战部分管日常工作的副部长刘勋建出席会议。

  于永晖代表民建山东省委会向大会的召开表示祝贺。他指出,五年来,民建临沂市委会全面加强自身建设,切实履职尽责,思想治政基础不断巩固,组织活力显著增强,议政建言成果颇丰,形成了一系列叫得响、过得硬的社会服务品牌,各项工作上水平、上台阶。希望新一届民建临沂市委会领导班子强化能力建设,增强责任担当,不忘合作初心,继续携手前进,彰显民建作为,贡献民建力量。

  边峰受市委书记王安德同志委托向大会召开表示祝贺。他指出,在民建山东省委会和中共临沂市委的坚强领导下,民建临沂市委会团结带领广大会员,认真履行参政党职能,积极助力市委市政府中心工作,特别是持续开展“思源”系列公益活动,参与脱贫攻坚、乡村振兴和疫情防控等工作,成效显著。希望新一届民建临沂市委会领导班子继续发扬“五个坚持”的优良传统,不断巩固共同思想政治基础。充分发挥联系经济界的特色优势,围绕培育现代产业体系、融入区域战略布局、加快乡村振兴“三步走”等方面积极建言践行,为加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出新的贡献。

  民建临沂市委会主委庄乾元代表民建临沂市第四届委员会作工作报告,他指出,五年来,民建临沂市委会围绕中心、服务大局,扎实做好社会服务,为促进经济持续健康发展、助力全面建成小康社会做出了积极贡献。希望新一届民建临沂市委会领导班子进一步深化思想政治建设,提升自身建设水平,促进履职提质增效,聚焦“三个定位”“三个转变”履职尽责,推动我市民建各项工作不断取得新成绩。

  会议通过大会决议和工作报告决议,选举庄乾元为新一届民建临沂市委会主委,刘海亮、主如彬为副主委,孙易、宋金贵、王坤、邵珠珍、张剑非、王子亮、杜飞、沈红霞、丁明友、耿珊珊为委员,任命赵岩为秘书长。

  民建临沂市第五届委员会主委庄乾元致闭幕词,号召临沂市委会及全体会员坚持走中国特色社会主义政治发展道路,深入调查研究、积极建言献策,与时俱进、凝聚共识,求真务实、开拓进取,奋力开创临沂民建事业发展新局面。

  致公党临沂市总支部主委黄慧文代表市各民主党派、工商联致贺词,市各民主党派、工商联负责人王学斌、冯安、任兴业、李善农、石德亮、吴昌力等到会祝贺。

来源:临报融媒 编辑:王威