当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

弘扬沂蒙精神诚信立业 扎根青藏高原光伏惠民

来源:临报融媒    发布时间:2021-11-11

  海北民昱光伏科技有限公司是由山东晶超能源有限公司在海北海晏县注册的子公司,也是临沂援青管理组招商引资企业之一。该公司秉承“让阳光更高效”的企业理念,以建设优质光伏电站项目为使命,积极响应国家和政府号召的“助力乡村振兴”和“打造国家清洁能源产业高地”战略规划,以实际行动助力分布式光伏行业标准化发展。

  长期以来,拓宽百姓致富路、壮大村集体经济是援青管理组的心愿。海北民昱光伏科技有限公司在国家“碳达峰、碳中和”的政策指导和海晏县委县政府及各乡镇村集体关心支持下,凭借在山东的经验,结合海晏的本地优势,快速的开展了分布式光伏业务。

  目前,该公司的光伏项目在海晏县已实现区域全覆盖。已建成项目有9个,总装机容量287.25KW,总投资120万元,年发电量达48.83万度电,实际收益15.86万元。正在建设项目及投标项目共4个,总装机容量达607.52KW,总投资268万元,预计12月底,正常投运发电。项目全部建成后,每年可节约435吨煤炭,减少1160吨二氧化碳排放,相当于31781平米的阔叶林。

  “金屋顶”光伏项目的落地,真正的实现了一花多开的效益。在响应习近平总书记提出的“既要金山银山,又要绿水青山”的发展理念下,分布式光伏既壮大了村集体经济的发展,帮助当地百姓拓宽了家庭的收入渠道,又在节能降碳方面做出了突出贡献。

 

来源:临报融媒 编辑:王威