当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

“健康快车”项目为66名白内障患者成功进行手术

来源:沂蒙慈善网    发布时间:2021-11-11

  11月10日,“健康快车”项目正式开诊,自8日预开诊以来,已为临沂市各县区66名白内障患者成功进行手术,带来光明。

  上午9时许,在山东医专附属医院(临沂市老年病医院)眼科病区,做完白内障手术的患者们个个笑逐颜开,迫不及待地与家人们分享复明后的喜悦。

  为了让患者在家中做好疗养,确保手术达到最佳效果,护理人员为大家分发了术后须知和眼药水,并在病区大厅为大家进行术后健康宣教。

  “咱们回家尽量多休息,避免低头、咳嗽,一个月内不要长时间看书看报看电视,也要避免强光刺激......从早上滴眼药水开始,每两个小时滴一次,滴到晚上睡觉,一直到把这些眼药水都用完,就不需要再用了......”为了帮助患者们记清楚用药注意事项,护理人员反复强调讲解,并为患者在每个药盒上注明使用次数和间隔时长,患者们纷纷表示讲得很详细,感谢护理人员的用心、细心。

  出院前,来自费县的82岁李爷爷激动地讲道:“做完手术的眼睛比以前的好眼看得还清楚,感觉非常好!对医护人员的服务态度也特别满意,谢谢医护人员了!”

  据悉,本次“健康快车”临沂行活动由国家卫生健康委、山东省人民政府主办,临沂市人民政府承办,临沂市卫生健康委协办。健康快车停靠临沂的两个多月,来自华中科技大学同济医学院附属同济医院和基地医院的医护团队将为当地1100余名符合条件的白内障患者免费实施复明手术,是一项为百姓办实事、做好事的国家级健康惠民工程。

  山东医专附属医院(临沂市老年病医院)作为项目基地医院,认真筹备、积极配合,全力做好术前、术中、术后的后勤保障 工作。经过为期两天的预开诊,患者的筛查、送治流程更趋完善,下一步,随着“健康快车”项目的正式开诊,日均手术量还会逐渐增多,健康快车和基地医院的医务人员们将帮助更多白内障患者重拾希望,重见光明。(曲学明摄影报道)

来源:沂蒙慈善网 编辑:王威