当前位置:首页 > 四力教育 >> 详细

莒南岭泉镇开展习近平法治思想宣讲活动

来源:临报融媒    发布时间:2021-11-17

  为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,突出宣传宪法,引导全镇干部职工依法行动、依法办事、正确行使权力、积极履行义务。近日,岭泉镇开展习近平法治思想专题宣讲会,全镇脱产干部参会。 

  宣讲会上,镇法律顾问团宣讲团认真梳理了十八大以来习近平法治思想的发展脉络、主要内涵、主要特点,并结合岭泉镇当前重点工作、党员领导干部依法执政等作了阐述。会议强调,全镇党员干部要深刻把握习近平法治思想彰显的重大意义、提出的总体要求、指明的政治方向、明确的战略定位、确立的工作布局、提出的重点任务、阐明的重大关系、强调的重要保障,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动发展、维护社会稳定的能力,提升人民群众法治获得感和满意度。   

  通过此次宣讲活动,全镇领导干部表示受益匪浅,提升了学法懂法用法护法的依法执政本领,下一步将进一步加强法治思维在工作中的运用,用实际行动为谱写法治岭泉新篇章作出新贡献。(撰稿:徐慧)

来源:临报融媒 编辑:王威