当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部召开专题会议研究部署全面从严治党相关工作

来源:    发布时间:2018-05-23 11:23:00

  518日下午,市委宣传部召开全面从严治党专题会议,学习传达中央、省市相关会议和文件精神,并就落实全面从严治党主体责任,统一思想认识,推进具体工作进行再强调、再部署。 

  会议指出,全面从严抓管党、抓思想、抓执纪、抓治吏、抓作风,少一项不叫全面、弱一分不叫从严,必须将从严管党治党认识到位、责任履行到位,实现真管真严、敢管敢严、常管长严。 

  会议要求,一要加强理论学习,正确理解认识全面从严治党。将党的十九大和习总书记系列重要讲话中关于全面从严治党的内容作为学习重点,反复深入学、联系实际学、融会贯通学,全面正确认识其科学内涵、核心要义和精神实质。二要严格落实责任,推动管党治党实现常态长效。明确和细化“第一责任人”责任、“一岗双责”责任,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。要抓住党员领导干部这一“关键少数”,以身作则、率先垂范,发挥“头雁效应”和模范带头作用。三要坚持问题导向,通过整改问题推动中心工作。及时严肃整改民主生活会、组织生活会、纪律作风集中整顿、“大学习、大调研、大改进”等活动中查摆出的问题不足,做到即知即改、立说立行。把整治“表态多、调门高,行动少、落实差”作为本年度机关作风建设主攻方向,通过基层调研、联系群众、志愿服务等措施,提升部机关党员干部整体作风。认真落实廉政谈话制度,搞好廉政风险排查,及时发现和消除苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,切实杜绝各类违规违纪行为。 

  市纪委派驻第一纪检组副组长王书欣到会指导。(机关党委) 

    

来源: 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多