当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部召开2018年度领导班子民主生活会

来源:机关党委    发布时间:2019-02-03 11:46:00

  为贯彻落实市纪委、市委组织部相关通知要求,2月2日下午,市委宣传部组织召开2018年度领导班子民主生活会。此次会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,重点对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等方面存在的问题不足进行对照查摆。市委宣传部常务副部长刘仕江代表部领导班子在会上作对照检查,班子成员逐一发言,进行相互批评并提出意见建议。市纪委派驻第一纪检组副组长王书欣到会指导。

  王书欣在点评时指出,市委宣传部2018年度班子民主生活会准备充分、过程规范,会议内容紧扣主题、问题查摆切中要害、原因分析深入透彻、整改措施明确具体,批评与自我批评做到了见人见事见思想、红脸出汗有辣味。下一步,要强化问题意识、坚持问题导向,确保查摆的问题不足得到及时有效整改。

  刘仕江在代表班子作总结表态时强调,一是深化思想认识,围绕2018年度民主生活会主题和相关要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足部门职能、立足岗位职责、立足自身实际,不折不扣地将中央和省、市委各项决策部署落到实处。二是狠抓整改落实,围绕查摆的问题不足和意见建议,建立问题清单和整改台账,明确责任主体和措施时限,加强调度、及时盘点、整改销号,保证责任到位、措施到位、效果到位。三是严肃纪律规矩,严格落实中央八项规定精神,将形式主义、官僚主义作为整改重点,驰而不息纠治“四风”。深入推进党风廉政建设,强化“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,深化廉政教育,排查廉政风险,抓早抓小防微杜渐,切实杜绝各类违规违纪问题。四是服务大局发展,紧密围绕全国、全省宣传思想工作会议部署要求,按照全市宣传思想工作暨宣传部长会议明确的重点任务,高处着眼、细处着手,明确措施、狠抓落实,努力为“大美新”临沂建设,为全市改革发展中心工作提供坚实的理论保障、舆论保障、文化保障和社会保障。

来源:机关党委 编辑:王威