当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部组织召开2018年度组织生活会

来源:机关党委    发布时间:2019-03-19 16:39:00

  按照市委组织部要求,2月21日至3月19日,市委宣传部组织党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。

  为确保这次基层组织组织生活会开出质量和效果,部机关党委做了充分准备:一是画好路线图。制定《关于召开2018年度基层党组织组织生活会的通知》《2018年度基层党组织组织生活会主要活动安排》,细化流程;二是明确时间表。明确组织生活会和民主评议党员工作于3月20日前完成。要求各党支部精心筹备,尽快组织实施,但学习研讨不深入、思想认识不到位、准备工作不充分的不能仓促召开,要坚持时间服从质量,进度服从效果。三是把严政治标准。此次民主生活会突出“实”“严”,谈心谈话要实、批评与自我批评要实,要起到红脸出汗、关爱关怀的效果;程序要严,要严格按照组织生活会流程来开展,不打折扣,不搞变通。

  经过学习研讨、党支部书记述职、谈心谈话、批评和自我批评、民主测评,按照20%比例评选产生了优秀党员,取得了预期的效果。

来源:机关党委 编辑:王威