当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委    发布时间:2019-04-18 14:47:00

  4月17日下午,市委宣传部召开机关党建暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央和省市委关于党的建设各项部署要求,安排布置今年度机关党建和党风廉政建设工作。部机关全体人员参加会议,市纪委监委派驻第十纪检组副组长王庆彬到会指导并讲话。

  市委宣传部常务副部长刘仕江在会上总结回顾了市委宣传部2018年机关党建和党风廉政建设工作情况,肯定了成绩,分析了问题,明确了机关党建暨党风廉政建设工作的总要求。他指出,2019年机关党建工作要以作风建设为切入点,要大力弘扬五种作风。一是大力弘扬勇于担当的作风,要主动担当,事事超前思考、超前谋划,主动出击;要敢于担当,勇于承担重活、急活;要乐于担当,发扬共产党人奉献精神,埋头苦干、任劳任怨。二是大力弘扬勤奋好学的作风,要深入学习政治理论和政策方针;要熟悉全市重要部署、重点工作和市情市貌;要精通科室业务工作,争做业务工作的行家里手。三是大力弘扬务实高效的作风,要立说立行、马上就干;要严谨细致、注重细节,强化细节意识,保证工作质量;要团结协作、形成合力,以诚相待、相互宽容、团结协作、各展所长。四是大力弘扬改革创新的作风,定位要高,主动调高标杆、勇于自我加压;措施要新,始终保持创新的活力和强大的竞争力;效果要实,做到善始善终,善作善成。五是大力弘扬严守纪律的作风,要严守政治纪律,立场坚定、旗帜鲜明;要严守工作纪律,严格遵守单位各项规章制度;要严守廉政纪律,筑牢拒腐防变的基准防线。围绕如何干好下一步具体工作,他强调,关键要全面落实党建和党风廉政建设责任制。一是认真细化责任,理清并建立党组主体责任、书记“第一责任”等权责清晰、联系紧凑的五级责任链条。二是严格落实责任,各责任主体要根据分工各负其责、尽职尽责。三是严格考核,制定综合量化考核办法,为每位党员划出工作“基线”、奉献“高线”和纪律“红线”。

  王庆彬在讲话中充分肯定了市委宣传部2018年机关党建和党风廉政建设工作取得的成绩,对推进2019年相关工作提出多项具体要求。一是深刻把握新的形势,努力提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。二是认真贯彻落实党中央决策部署,以高度的政治敏锐性把握从严治党重点要点。三是积极谋划,明确任务分工,进一步落实落细主体责任,把每个环节的管党治党工作抓具体抓深入。四是继续加强派驻单位和派驻组的协作配合,同向发力、形成合力,共同推动党风廉政建设工作不断深入发展。

来源:机关党委 编辑:王威