当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部领导到临报集团调研大气污染防治攻坚新闻宣传工作

来源:琅琊新闻网    发布时间:2019-07-25

  [原题]市委宣传部领导来临报集团调研大气污染防治攻坚新闻宣传工作

 

  琅琊新闻网讯 7月24日上午,市委宣传部常务副部长刘仕江来临沂日报报业集团调研大气污染防治攻坚新闻宣传工作,并走访慰问一线新闻工作者。临报集团党委书记、董事长刘勋建,集团党委副书记、总经理陈学善,集团党委委员、副总编辑隋广安等陪同。

 

  刘仕江一行先后来到临沂日报、沂蒙晚报、《故事天地》杂志社、鲁南商报等采编部门,与一线新闻工作者亲切交流,并听取临沂日报报业集团关于大气污染防治攻坚新闻宣传工作情况汇报,安排部署下一步大气污染防治攻坚新闻宣传工作重点。刘仕江对临报集团各媒体、各平台当前开展的大气污染防治攻坚集中宣传工作给予充分肯定。他指出,当前,在市委、市政府坚强领导下,全市上下勠力同心,全力推进大气污染防治攻坚工作。连日来,临沂日报、沂蒙晚报、鲁南商报、琅琊新闻网、“在临沂”客户端以及各媒体的微博微信等临报集团各媒体平台专门开辟“打赢大气污染防治攻坚战”专版、专题,配发系列重要评论,制作新媒体产品,第一时间发声,通过正确的舆论引导,在全市范围内营造了全民支持、全民参与大气污染防治攻坚工作的浓厚氛围,真正打响了一场大气污染防治攻坚的人民战争。

 

  刘仕江强调,临报集团各新闻单位和广大新闻工作者要继续做好大气污染防治攻坚宣传报道工作,按照市委、市政府的部署安排,集中优势力量,主动设置议题,通过消息、评论、图片、有奖竞答、H5展示等多种形式,充分发挥主流媒体舆论导向作用,凝聚起打赢大气污染防治攻坚战的强大合力。要加强与市民、网友间的互动,助推我市大气污染防治工作顺利开展。广大新闻工作者要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断提升“四力”,扎根基层一线,及时回传蓝天白云保卫战的相关信息,努力营造上下同心、全民参与的舆论氛围,为真正实现大气污染防治常态长效提供有力的思想保障和强大的精神力量。

 

  临报融媒记者 张丽 徐洋

来源:琅琊新闻网 编辑:王威