当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:市委宣传部机关党委    发布时间:2019-12-11

  根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和省、市委要求,市委宣传部12月7日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,紧密联系实际提出整改措施。市委第十巡回指导组组长高秀英到会指导。

 

  为开好专题民主生活会,市委宣传部认真学习习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和党的十九届四中全会精神等,精心制定民主生活会方案、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话活动,认真撰写检视剖析材料,为开好会议做好了充分准备。

  会上,刘仕江首先代表部班子作检视剖析,深入检视查摆突出问题,从思想政治、落实上级部署、担当作为、贯彻中央八项规定、廉洁自律等五方面深入剖析原因,提出了整改措施。随后,刘仕江带头,班子成员逐一进行检视剖析,每位同志发言后,其他同志直奔问题,坦诚提出批评意见,开展了积极健康的思想斗争,达到了预期目的。

  高秀英在点评讲话时指出,宣传部对这次民主生活会态度认真,会前作了充分准备,问题查找精准、思想认识到位、批评与自我批评有深度,触及到了思想和灵魂,此次会议开的比较成功。她指出,根据主题教育工作要求,要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义理论学习,深入扎实抓好问题整改落实,从严从实加强班子建设,以作风建设推动事业发展。

  刘仕江表示,高书记的点评讲话站位很高、中肯实在,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们加强班子建设指明了方向。我们一定要结合好明年将要开展的工作,把个人摆进去、把思想摆进去,认真做好细化工作,列出问题清单,制定整改措施,作好主题教育下半篇文章。

来源:市委宣传部机关党委 编辑:王威