当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

临沂市委宣传部赴探沂镇工作组扎实推进"四进"攻坚行动

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-03-24

 

  3月22日,临沂市委宣传部赴探沂镇帮包工作组联合市孤贫儿童志愿服务团,对探沂镇无法进行在线学习的17位贫困学生和16名“三无”失能人员进行走访慰问,为他们送去米面、粮油、水壶等慰问品,并为贫困学生送去多功能学习机。

  据了解,市委宣传部赴费县探沂镇帮包工作组自3月3日入驻以来,访民情、听民意、控疫情、促生产,扎实开展“四进”攻坚行动。工作组先后深入60个村居社区、39家企业、75家商铺和16家商业超市、2家养老院、4所学校进行督导检查,先后派发联系卡150余张,梳理问题清单18张,召开恳谈会6次,情况反馈会3次,收集资金周转、原材料供应、防疫口罩等困难12个,协助解决企业复工复产难题7个,组织镇属企业为当地环卫工捐赠工作衫400余件,为4个社区村居筹集医护口罩3000个。

 

  在帮包工作组和探沂镇政府的共同努力下,截至目前,4237名省外返乡人员得到妥善安置,总投资80亿元、占地2400亩的40个重点项目陆续开工建设,3420家企业全部实现复工复产,19个重点项目遗留问题完成“清仓扫尾”工作,较好地落实了省市抓防控、抓发展、抓民生等相关工作部署。

  (李根生 韩昌贵)

来源:琅琊新闻网 编辑:王威