当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部举行沂蒙劳模马骏同志先进事迹报告会

来源:机关党委    发布时间:2020-06-20

  为推进部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,进一步发挥劳模先进的示范引领作用,6月18日,市委宣传部邀请市中级人民法院民事审判第二庭副庭长、员额法官,山东省第十三次妇女代表大会代表马骏作先进事迹报告。部机关班子成员及全体职工参加报告会。会议由副部长梁绍伟主持。

  

  报告会上,马骏庭长以《弘扬沂蒙精神,做新时代公正为民的好法官》为题,用真挚的情感、生动的案例讲述了她如何秉承“公正之心、大爱之心、奉献之心”担当作为、为民解忧。整场报告有高度、有深度、有温度,使在座的每一位同志都被这位新时期“法暖人心的沂蒙法官”所感动。

  梁绍伟副部长最后强调,要认真学习马骏同志先进事迹,结合现阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动开展,以先进典型为榜样,锤炼过硬政治品格,增强实干担当本领,以新担当新作为,推动下一阶段宣传工作提质增效。

  

  马骏,山东省临沂市中级人民法院民事审判第二庭副庭长、员额法官,山东省第十三次妇女代表大会代表。曾荣立个人一等功一次、二等功、三等功各二次,并获得全国巾帼建功标兵、全国法院党建先进个人、全国法院办案标兵、山东省优秀女法官、山东省优秀法官、山东省办案能手、临沂市“十佳”政法干警、“十佳”职业道德标兵、“十佳”沂蒙法官等荣誉称号。她自2005年从事民商事审判以来,每年结案数量及调解率均居全院首位。因工作成绩突出,临沂市中级人民法院于2018年成立“马骏法官工作室”,由她带领助理和三名书记员,对上诉案件进行繁简分流和速裁,她总结了“九步工作法”,平均每个工作日结案7件,其成绩名列全省前列。她成立了“爱心家园”和“法律宣传站”,对案件中失独老人和孤儿,架起爱心桥梁,并定期进学校、进社区、进农村进行法制宣传,被誉为“法暖人心的沂蒙法官”。

来源:机关党委 编辑:王威