当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部开展“俭以养德 带头践行”暨“双报到、双服务”活动

来源:市委宣传部机关党委    发布时间:2020-09-16

  为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,教育引导广大党员干部大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优秀传统,带头宣传、积极践行,9月15日下午,市委宣传部组织机关全体党员干部、志愿者深入党建联建共建单位兰山区柳青街道金域社区开展“俭以养德 带头践行”暨“双报到、双服务”活动。

 

  9月15日,张云超部长带领机关全体党员干部、志愿者深入党建联建共建单位兰山区柳青街道金域社区

  在社区党群活动室,社区市派红领书记对金域社区的党建工作及社区基本情况作了介绍,市委宣传部全体党员进行了集体报到。大家集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,“制止餐饮浪费 崇尚节勤俭节约”倡议书。宣传部常务副部长张云超表示,市委宣传部作为党建联建共建主体单位,将结合实际按照“俭以养德 带头践行”和“双报到、双服务”活动的要求,做好与社区党组织结对共建和志愿服务工作。

 

  9月15日,张云超部长对“俭以养德 带头践行”和“双报到、双服务”活动作重要指示

  随后,市委宣传部党员干部志愿者40余人深入兰山区柳青街道金域社区开展志愿服务活动,机关全体党员干部、志愿者分成若干小组,通过开设“俭以养德”知识讲座,赠送“俭以养德”海报,发放“市民文明手册”,现场承诺签名“倡导勤俭节约,从家庭做起”等形式,为社区营造浪费可耻、节约光荣的新风尚。

 

  9月15日,第一党支部志愿者在向社区居民发放“市民文明手册”。

 

  9月15日,第二党支部志愿者在向社区居民认真讲解“俭以养德”知识。

 

  9月15日,第三党支部志愿者在向社区居民赠送“俭以养德”海报。

 

  9月15日,第四党支部志愿者在引导社区居民签订“倡导勤俭节约,从家庭做起”承诺书。

 

  9月15日,第五党支部志愿者在对社区的空地和绿化带中的杂草和垃圾进行清理。

 

  9月15日,市委宣传部“俭以养德 带头践行”主题党日“社区双报到”活动志愿者合影。

来源:市委宣传部机关党委 编辑:王威