当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部开展“学 写 讲 评”活动推进模范机关建设

来源:市委宣传部机关党委    发布时间:2020-09-21

 

  9月18日下午,市委宣传部组织机关各支部党员干部在市行政服务中心1702会议室开展“学 写 讲 评”活动,这是市委宣传部推进模范机关建设的重要一环。

  本次活动分为两个阶段。第一阶段,第三、四、五党支部的书记分别领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、省纪委十一届五次全会精神传达提纲和市委书记王安德在市纪委十三届五次全体会议上的讲话精神。第二阶段,部属机关五个党支部分别选派一名党员登台讲述“学”“写”的心路历程,“讲”述公文写作、总结报告、新闻稿件以及评论员文章等不同题材的写作体会感受。五位同志的讲解紧密结合工作实际,深入浅出,侃侃而谈,或朴实无华,或引经据典,妙语连珠,引人入胜,会议室不时响起阵阵掌声。本部各部长和副县级以上党员同志参与了“评”的环节,对五位同志的精彩讲解给予客观公正的评价。

  市委宣传部副部长王永凤同志主持活动时指出,开展“学 写讲 评”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的重要举措,是不断提高思想认识水平和实践工作本领的创新实践,是创建模范机关的重要内容,全体人员要树牢问题导向,坚持全员参与、久久为功,聚焦能力素质上的问题短板,有针对性加以改进和提升,今后要坚持每月一次的节奏搞下去。

  党员干部纷纷表示要在实践中不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,以实际行动解决不愿写、不会写、写不好等制约个人能力提升的突出问题,为推动全市宣传工作高质量发展筑牢能力保障、素质支撑。

来源:市委宣传部机关党委 编辑:王威