当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部紧密部署学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

来源:机关党委    发布时间:2020-11-09

  11月6日市委宣传部在1702会议室召开全体人员会议,集中学习传达十九届五中全会精神。部班子全体成员、各科室负责人和部属事业单位人员参加了会议。分管日常工作的副部长张云超主持并讲话。

 

  张云超指出,作为党委宣传部要先学一步、早学一步、快学一步,充分运用各种学习媒介,精读原文研究原文,并正确研判党建专家学者解读,深刻把握党的十九届五中全会的精神实质和深刻内涵。各业务部门要紧密结合工作实际,突出时效性、针对性和可操作性,安排好当前全市各级各部门学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的各项工作。

 

  张云超要求,各业务部门要结合实际,超前布局、精准发力,迅速掀起全市学习党的十九届五中全会精神热潮。当前要做好“三个积极谋划”:积极谋划全市各级党委理论中心组学习,把为什么学、怎么学、取得什么成效弄明白、搞清楚;积极谋划全市党的十九届五中全会精神专题培训班,把在哪里学习、采取什么方式学习、由哪些人进行主讲搞清楚、安排好;积极谋划全市十九届五中全会精神基层宣讲工作,把宣讲的范围、宣讲的时间、宣讲的目的性弄清楚、深下去。

  张云超强调,要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为动力,把全年的工作理顺清楚、做得扎扎实实,特别是对那些有具体完成时间节点要求的,要顺势而为贯彻到底;对明年的重大宣传思想文化活动,结合建党100周年纪念活动和十四五开局之年,及早谋划形成思路,先自上而下展开讨论,理顺好规划框架,作为明年的阶段性或全年性任务来抓。

来源:机关党委 编辑:王威