当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部专题学习习近平同志《论党的宣传思想工作》

来源:机关党委    发布时间:2021-01-11

  1月11日下午,市委宣传部召开部务会议理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平同志《论党的宣传思想工作》,市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任张云超主持学习并讲话。 

 

  会议集中学习了《论党的宣传思想工作》新时代中国特色社会主义思想和基本方略;坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;把宣传思想工作做得更好;为实现中国梦凝聚有力道德支撑;意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;使革命文化成为激励人民奋勇前进的精神力量;坚持历史唯物主义,不断开辟当代中国马克思主义发展新境界等章节。 

  

  会议认为,《论党的宣传思想工作》集中反映了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。我们要深刻领会贯穿全书的坚定信仰信念、强烈历史担当、鲜明人民立场、深厚文化自信、鲜活时代气息和科学方法论,做到学思用贯通、知信行统一,从中汲取推动宣传思想工作守正创新的智慧和力量。 

  

  会议要求,要把学习宣传贯彻《论党的宣传思想工作》作为一项重要政治任务,大力推动各层级学习教育,创新宣传方式,积极对外推介,深化研究阐释,持续形成学习热潮。全市宣传思想战线要紧密结合学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把宣传文化事业放在“两个大局”中去谋划,把这本著作的精神实质贯穿到“十四五”期间宣传文化事业全过程,以学在前、作表率的实际行动,为全方位推动高质量发展超越、全面建设社会主义现代化国家提供强有力的精神文化支撑。 

  会上还学习了《王安德同志在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和《重大突发事件和敏感事件信息报送工作通知》有关文件精神。   

来源:机关党委 编辑:王威