当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:机关党委    发布时间:2021-09-02

  近日,市委宣传部机关各党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育巡回指导四组组长黄宝峰、成员徐艳华到会指导。会前,各党支部认真谋划、精心组织,开展谈心谈话、征集意见建议、扎实做好检视剖析材料撰写等各项准备工作。

  专题组织生活会上,党支部书记报告了今年以来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,并通报了支委会检视问题情况。各位党员同志依次做个人检视发言。每位党员重点对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及指定学习材料、党史学习教育目标要求,围绕党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距,产生问题的原因分析、努力方向和改进措施等方面交流思想体会,开展深刻的自我批评和互评。部班子成员分别以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会并作了对照检视。

  本次专题组织生活会严肃认真,自我批评直奔主题、不遮不掩,相互批评开门见山、客观中肯,达到了红脸出汗、共同进步的目的。下一步,将以此次专题组织生活会为契机,坚持问题导向,明确整改方向,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,扎实做好“我为群众办实事”,切实把组织生活会成果转化为履职尽责的强大动力。

来源:机关党委 编辑:王威