当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部召开妇女大会选举成立妇女委员会

来源:中共临沂市委宣传部    发布时间:2021-09-10

  9月7日下午,市委宣传部召开机关妇女大会,选举成立妇女委员会。市委宣传部副部长王永凤主持会议并讲话。机关全体妇女参加会议。

  会议按照选举流程,报告了《关于成立市委宣传部机关妇女委员会的筹备方案》,宣读了《中共临沂市委宣传部妇女委员会选举办法(草案)》,公布了妇委会委员候选人名单,大会严格按照程序通过无记名投票方式,差额选举产生了妇委会委员。新当选的妇委会委员召开会议,选举产生妇委会主任和副主任。

  王永凤部长对当选的妇委会委员表示热烈祝贺,并对妇委会工作提三点希望:一是加强学习,提升妇女干部整体素质。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党和国家相关妇女政策、法律、法规,积极宣传党的路线、方针、政策,提高广大妇女的政治理论素养和业务能力水平,切实提高履职能力。二是凝心聚力,充分发挥半边天作用。不断增强妇委会的凝聚力和吸引力,更好地服务部机关中心工作,团结动员全体妇女同志发扬自尊、自信、自立、自强精神,调动起广大妇女干部的积极性,展现奋发有为的优秀品质,在各自的工作岗位上建功立业,为宣传事业添砖加瓦。三是形成合力,真心关爱妇女干部。加强与上级妇联组织及兄弟群团组织的沟通和联动,凝聚推动妇女工作开展的合力。更加关心女同志的学习、工作和生活,因地制宜地开展有利于妇女身心健康的思想教育、业务学习和文体活动,为机关女职工更好服务。

 

来源:中共临沂市委宣传部 编辑:王威