当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部理论学习中心组(扩大)举行习近平法治思想专题学习

来源:机关党委    发布时间:2021-11-15

  11月8日,市委宣传部理论学习中心组(扩大)举行习近平法治思想专题学习。市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任张云超主持并讲话,市委宣传部中心组成员参加学习,其他副县级干部列席会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、《法治中国建设规划(2020-2025年)、《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》等文件材料。

  会议强调,要深刻认识习近平法治思想重大意义,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是新时代深入推进全面依法治国的思想旗帜,是引领全球治理变革的中国方案。要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把全面依法治国的要求落实到推进全面依法执政的实践中。

  会议要求,全体党员干部要切实增强法律意识,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,善于运用法治思维和法治方式解决问题,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。

来源:机关党委 编辑:王威