当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部到费县“第一书记”任职村送宣讲

来源:机关党委    发布时间:2021-11-15

  11月9日,市委宣传部组织部分党员志愿者到“第一书记”任职村——费县薛庄镇胜粮村、沂蒙村,开展党史学习教育“弘扬沂蒙精神”专题志愿宣讲活动,市选派费县第五批“第一书记”工作组组长沙兆武、薛庄镇党委有关领导陪同。志愿宣讲团成员殷朝芹、李跃海通过讲述沂蒙红色故事,引导广大党员干部群众弘扬“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,传承红色基因。

  志愿宣讲团成员殷朝芹以“做一个优秀的社会公民”为主题,讲述了沂南县后峪子社区党总支书记梁兆利为代表的共产党人带领全村人民,赓续红色传统,勇担时代使命,让穷山村变成全国文明村的感人事迹。通过梁兆利“对党忠诚、不负人民”的政治品格,诠释了沂蒙精神就是党把人民利益放在第一位、全心全意为人民服务的根本宗旨。进入新时代,做一个优秀的社会公民就是要继续学习、传承、践行沂蒙精神,把人民群众对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,推动乡村振兴取得更为显著的成果。

  志愿宣讲团成员李跃海以“弘扬沂蒙精神,共建美好乡村”为主题,与党员干部群众共同分享了沂蒙革命故事。深情讲述了志愿军长津湖战役老战士身残志坚,为村民谋幸福,带领村民脱贫致富;山东纵队郭伍士十九年寻找祖秀莲认母报恩等事迹,使广大党员干部群众深受触动,深受教育。革命战争时期沂蒙英雄故事,彰显了“为人民、靠人民,忠诚看齐,革命到底;听党话、跟党走,敢于斗争,无私奉献”的沂蒙精神。

  宣讲结束后,在场的老百姓纷纷表示深受感动和鼓舞,宣讲团的故事既有革命战争年代沂蒙儿女的保家卫国、舍生取义的大爱,又有新时期沂蒙后代无私奉献、艰苦奋斗的顽强拼搏,今天的幸福生活离不开他们,将继续坚定不移听党话、跟党走。

来源:机关党委 编辑:王威