当前位置:首页 > 机关党建 >> 详细

市委宣传部学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:机关党委    发布时间:2021-11-25

  11月19日,市委宣传部召开党的十九届六中全会精神学习会议,全文传达学习党的十九届六中全会公报,研究贯彻落实意见。市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任张云超主持会议并讲话,市委宣传部副县级以上干部和各科室负责人参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,宣传部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动高度统一到全会精神上来。要坚决扛起政治责任,精心抓好理论学习中心组学习、全媒体宣传报道、集中宣讲、党史学习教育、文艺精品创作等工作,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保学在前、走在前、早见效。要持续拓展深化党史学习教育,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山东工作重要讲话精神、重要指示要求结合起来,加强对“我为群众办实事”实践活动的督导调度,跟踪推进民生项目实事全部落实落地。

  会议强调,宣传部门作为党的政治机关,要牢牢把握正确政治方向、舆论导向,把贯彻全会精神与工作实际紧密联系起来,主动履行宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,加强工作统筹,以学习贯彻全会精神为动力扎实做好当前各项工作,推动党的十九届六中全会精神在沂蒙大地落到实处、深入人心。

来源:机关党委 编辑:王威