当前位置:首页 > 部务公开 >> 详细

临沂市委宣传部主要职责

来源:临沂宣传网    发布时间:2013-03-19 09:58:00

  一、贯彻落实中央和省委、市委关于宣传文化事业发展的方针政策。

  二、按照省委宣传部和市委的部署、要求,制定全市宣传工作的任务和措施;指导市直宣传文化系统各单位和各县区党委宣传部的工作。

  三、负责组织指导全市的理论研究、理论教育和理论宣传工作;负责全市哲学社会科学工作的规划、协调和管理;领导市委讲师团;对市社科联的工作实施政治方向和方针政策的指导。

  四、把握正确舆论导向,指导、协调新闻出版部门的工作;在方针政策和宣传业务上指导临沂日报社、市广播电视局、市新闻出版办的工作;领导市新闻工作者协会。

  五、负责对全市精神产品的宏观指导、协调;在方针政策和宣传文化业务上指导市文化局的工作;对市文联的工作实施政治方向和方针政策的指导。

  六、负责规划、部署全局性的思想政治工作任务和群众性社会主义精神文明建设活动;与有关部门共同做好党员教育工作,负责编写党员教育教材;与有关部门研究和改进群众思想教育工作;领导市职工思想政治工作研究会、市企业文化协会。

  七、受市委委托,协同市委组织部管理市直宣传文化系统各部门的领导干部、指导这些部门领导班子的建设;对各县区委宣传部部长的任免提出意见;组织做好各级党委宣传干部和宣传文化系统领导骨干的培训;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

  八、负责对外宣传工作;组织、指导、协调县区和市直部门(单位)的对外宣传工作。

  九、指导全市宣传文化系统有关规范性文件的拟定和实施;协调宣传文化系统各部门之间的工作;配合市政府有关部门指导、协调宣传文化系统的事业建设和发展。

  十、完成市委和省委宣传部交办的其他任务。

来源:临沂宣传网 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多