当前位置:首页 > 媒体聚焦 >> 详细

大众日报:让沂蒙精神散发新时代光芒

来源:大众日报    发布时间:2017-11-27 12:40:00

  11月25日,临沂市委召开座谈会,进一步学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,大力弘扬沂蒙精神,为建设“大美新”临沂凝聚强大精神动力。 

  临沂市委书记王玉君在发言中说,沂蒙精神的一个鲜明特征就是党为人民谋幸福,人民铁心跟党走。这与十九大不忘初心、牢记使命的主题一脉相承、高度契合。四年来我们牢记总书记的殷切嘱托,把弘扬沂蒙精神作为重大政治任务,不断让沂蒙精神散发新时代的光芒。下一步要把弘扬沂蒙精神贯穿到旗帜鲜明讲政治上,坚定维护中央权威;贯穿到走在前列谋发展上,加快产业转型升级;贯穿到脱贫攻坚奔小康上,努力实现共同富裕;贯穿到联系群众解民忧上,切实转变工作作风;贯穿到全面从严治党抓党建上,提升管党治党水平。 

  近年来,临沂市着力打造弘扬沂蒙精神先行区、践行沂蒙精神示范区,通过普及教育、典型带动、活动引领,推动沂蒙精神进机关、进党校、进企业、进军营、进学校。 

  “总书记的谆谆嘱托,时时鼓舞、鞭策着我,作为沂蒙红嫂的后代,我要义无反顾地做一名沂蒙精神的自觉传承者,把沂蒙精神传承好,弘扬好。”“新红嫂”于爱梅说。 

  目前沂蒙精神传承促进会上海分会已成立,正在筹备北京分会、南京分会、济南分会等,努力让沂蒙精神走出去。 

  习近平总书记对沂蒙老区精准扶贫工作十分关心。“我们坚持‘摘穷帽’与‘拔穷根’并举,2014年以来全市实现减贫72.9万人。”临沂市扶贫办副主任熊长远说。 

  牢记总书记嘱托,临沂商城近年来着力提高物流信息化、标准化、现代化水平,今年市场交易额预计将突破4500亿元,比2013年增长一倍多,物流总额可增长2倍。临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛说,临沂正加快商城转型升级,布局“一带一路”,加快海外临沂商城和海外仓建设。□ 本报记者 王洪涛 

来源:大众日报 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多