当前位置:首页 > 媒体聚焦 >> 详细

新华网:山东临沂青云镇:农村电商成为精准扶贫新引擎

来源:新华社    发布时间:2019-10-25

  周家玉原是山东省临沭县青云镇周官庄村的一名贫困户,近年来,周官庄紧抓紧抓农村电商发展带来的新机遇,涌现出了周武、刘福利等一大批电商带头人,周家玉通过帮助电商大户周武收集发送电商产品,每个月可获得2000多元的收入。

  如今在青云镇,像周家玉一样借助电商脱贫的贫困户还有210多人,农村电商已经成为青云镇精准扶贫的新引擎。

  自2015年开始,青云镇就出台了电商扶持相关政策,每年设立电商发展专项资金100万元,助力电商快速发展。先后投资800万元建设了柳编小镇电子商务孵化中心、华山社区电商发展服务中心,搭建起电商发展平台,并成功打造白旄西居、磨石沟、西朱崔、郭家山、云白常、于家山6个淘宝村,已连续三年获评“中国淘宝镇”。

  截至目前,青云镇已举办电商培训70余期,培训学员2万余人次,开设网店1000余家,网上销售收入2亿余元,带动210多人脱贫,为镇村经济发展插上了“腾飞的翅膀”。(李宝胜)

来源:新华社 编辑:王威