当前位置:首页 > 媒体聚焦 >> 详细

新华网|2019临沂国际马拉松赛会纪录被刷新

来源:新华社    发布时间:2019-10-28

  在27日上午举行的2019临沂国际马拉松赛(以下简称“临马”)中,赛会马拉松项目男子冠军成绩被刷新。

 

  2019临沂国际马拉松赛起跑瞬间。主办方供图

  新华网临沂10月27日电 在27日上午举行的2019临沂国际马拉松赛(以下简称“临马”)中,赛会马拉松项目男子冠军成绩被刷新。

  本届临马共计23000名选手参赛。最终,经过两个多小时的角逐,来自肯尼亚的帕特里克·基普罗诺·科斯基获得了男子全程马拉松冠军,他2小时13分55秒的成绩也刷新了临马的赛会最好成绩,创造了新的赛会纪录。女子全程马拉松的冠军则被来自埃塞俄比亚的阿萨耶奇·阿亚卢·贝雷斩获,成绩2小时35分51秒。

  半程马拉松项目的角逐同样激烈,最终来自肯尼亚的科斯基·帕特里克摘得男子组桂冠,成绩1小时08分11秒,半程女子冠军焦安静来自中国山东,成绩1小时19分14秒。

 

  2019临沂国际马拉松赛起跑瞬间。主办方供图

  沂蒙老区是三大革命老区之一,沂蒙精神被反复学习。在本届临马的赛场上,百余名穿着红军服装的跑者组成的“红军方阵”,吸引了现场观众关注的目光。赛道沿途,10余处群众文体活动展演点,威风锣鼓、太极拳、健身气功、腰鼓、太极功夫扇等节目分别上演,也为跑者们呈现了“好客山东”的热情。

来源:新华社 编辑:王威