当前位置:首页 > 媒体聚焦 >> 详细

齐鲁晚报:临沂交警连续两天上演同一场景 真相让人感动

来源:齐鲁晚报    发布时间:2019-11-04

  10月29日下午5点左右,临沂交警巡逻至城区涑河北街和临西十一路附近时,一辆白色轿车开着警示标志,一男子焦急地过来求助。

  “我们过去一看,孩子两个腿部大面积烫伤,孩子一直在哭闹,情况十分危急。”临沂市公安局交警支队铁骑大队民警赵建功介绍,当时城区道路十分拥堵,交警果断开警笛、警灯,通过铁骑指挥调度系统选择最优路线,遇到十分拥堵路段,交警跑步到路口疏通开一条绿色通道。

  大概用了17分钟左右,把孩子送至临沂市人民医院,由于孩子烫伤面积比较大,伤情比较重,主治医生建议送至北城新区医院治疗。

  面对复杂的交通状况,交警各勤务组快速反应,利用摩托车的快速机动,轮动式护卫,开辟出一条快速救援通道。原本近一个小时的路程,在警力的帮助下,仅用20分钟就赶到医院。

  到医院后,孩子母亲受到惊吓和长时间奔波体力不支,民警一直帮忙抱着孩子去找医生诊治。

  孩子母亲激动地说:“谢谢你们,没有你们一个小时也到不了医院。”

  目前,孩子情况基本稳定,正在医院进一步观察治疗。

  民警赵建功说:“在群众危急时刻,我们应该义无反顾地为人民服务,看到孩子能够得到最及时的治疗,我们很高兴,很开心,希望孩子能够早日康复。”

  同样温情的一幕,10月30日也在临沂经济技术开发区上演。当日17时左右,临沂经开区交警大队指挥室接到求助电话:自己的女儿在家玩耍时,不慎从高处摔伤头部流血不止,且正在昏迷中,市第三人民医院建议紧急转院,希望交警能够帮忙带路去市人民医院南院。

  情况紧急,大队指挥室调度警力,前往第三人民医院与伤者家属汇合。因正值下班高峰期,经过民警的多方努力,仅用十分钟将受伤儿童安全送达临沂市人民医院南院。

  到达医院后,儿童父母为办理住院等手续,无法顾及照看孩子,交警王欣主动把孩子抱了过来临时帮忙照看。

来源:齐鲁晚报 编辑:王威