当前位置:首页 > 媒体聚焦 >> 详细

人民网:日本横滨市迎来首批山东临沂护理专业实习生

来源:人民网    发布时间:2019-11-12

  人民网东京11月8日电 据日本神奈川新闻社报道,近日,山东省临沂市的6名实习生前往神奈川县横滨市政府拜会了副市长荒木田百合,这6名学生将在横滨市的特别护理型老人院进行为期9个月的实习。8月,临沂市与横滨市签署了在护理领域人才合作的备忘录。

  本次的6名实习生是签署备忘录后的第一批实习生。

  据报道,这6名大约19、20岁的学生就读于临沂卫生学校,他们希望将来可以在横滨工作,通过本次实习来学习护理知识和技能。

  20岁的孙雨蒙说道,“日本的护理技术在中国很有名,很受欢迎,一定要好好学习”。副市长荒木田则表示,横滨的护理事业离不开这样的年轻力量。

  2025年,横滨市护理人才缺口预计将达到8500人。截至目前,横滨市与越南的3个城市6所学校,与中国3个城市的5所学校分别签订了人才合作备忘录。(编译:蔡晴 校对:刘戈)

  

 

  

来源:人民网 编辑:王威