当前位置:首页 > 图片新闻 >> 详细

临沂创城|用心则靓 共建共享

来源:    发布时间:2018-05-09 08:55:00

  小小井盖当画板 文明新风扑面来 

  4日以来,园博园部分窨井盖陆续披上华丽新装,色彩鲜明、栩栩如生的图案,成为了一道靓丽的风景。

  为让园博园焕然一新,跟紧“讲文明树新风”的步伐,园博园管理办公室决定创新载体,在窨井盖上作画。此次窨井盖上作画,共涉及碧波书韵广场、园区绿道两侧等场地30多个窨井盖,井盖绘画内容主要以卡通形象为主元素,六一国际儿童节前全部完成,为所有的小朋友、大朋友们献上一份节日的礼物。此外,园博园管理办公室将以主题鲜明、色彩艳丽为主色调,继续创作百姓喜闻乐见的彩绘井盖、彩绘电箱。

  沂蒙晚报记者 付茜 通讯员 彭作青

  鲁冰花争相开放 为创城增新添彩 

  正值“双城同创”,为给城市增添别样新彩,从3月初开始,市园林局直属所就在北城新区多条道路节点、广场等位置设计建设花境景观,栽植美女樱、羽扇豆(又名“鲁冰花”)、勋章菊等40余个品种约20万株时令花卉,播种醉蝶、百日草等花籽2万余平方米,铺设成品草皮1万平方米,播种草种1.5万平方米。结合花境打造,今年在栽植的花卉选择上丰富了种类,给城市街景带来了与众不同的新鲜感,朵朵盛开的鲜花,让整个城市充满了色彩感。

  其中,最招眼的要算“鲁冰花”了,花大色丰,株型紧凑美观,观赏价值高,在母亲节前夕绽放,象征着母爱与幸福,因此又被称为中国的母亲花。据了解,花境的打造讲究多种植物的配置和布局,展现的是一种园艺之美,今年市园林局在滨河景区、公园、市区主要节点设计建设不同风格、大小不一的花境一百余处,美艳景观效果将陆续呈献。

  花儿美,人人爱,爱花、惜花、文明赏花已成为市民共识,市园林局提醒市民在赏花时不要进入花境踩踏破坏,共同爱护城市风景线。

  沂蒙晚报记者 付茜

来源: 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多