当前位置:首页 > 图片新闻 >> 详细

临沂赏红叶目的地

来源:沂蒙晚报    发布时间:2019-10-30

 

  蒙阴县桃墟镇龙头崮

  红叶黄花满意秋!又是一年赏红叶的时节,漫山红遍,层林尽染的景致不容错过。未来一个多月的时间里,临沂将迎来一年中最美的时节。临沂的秋天到底有多美?哪一处的红叶最红?记者为您整理了临沂周边9处赏红叶的好去处。天高云淡、河流山川、红叶掩映,一幅金秋画卷。

  ●蒙山国家森林公园

  蒙山国家森林公园的红叶应该是最有名气的了。每到秋天,蒙阴蒙山国家森林公园便成了彩色的海洋。游客踏入景区,仿佛走进一个给秋天染色的颜料桶中,处处都是惊艳的美丽。山顶上、山涧中,漫山遍野,色彩纷呈,风吹叶动,一树引领,满山呼应,十分壮观。

  地址:蒙阴县城南18公里

  ●沂蒙山龟蒙景区

  山顶俯瞰,醉人秋光。龟蒙顶上,俯瞰山间全景,静静眺望,任满目金色陪伴直到夕阳浸染,别有一番滋味在心头。

  地址:平邑县东部柏林镇附近

  ●平邑香山

  五角枫是香山的重要景点,每年霜降过后,漫山遍野,层林尽染,颇为壮观,吸引着大量的游客前来登高赏叶。同时,香山上有各类稀有名木古树,有古链、五角枫、燕子树、古槐等2000余棵,千姿百态,峥嵘沧桑。2004年,香山古树群被临沂市林业局有关专家考证为千年古树群。

  地址:平邑县丰阳镇境内西北方向

  ●费县大汪

  红叶胜景全国各地多得是,但是费县大汪红叶却独树一帜。它不是枫树,不是黄栌,不是乌桕,它根本就不是树,而是藤本植物,学名五叶地锦,俗称爬山虎。大汪红叶来得早,来得急,她停留的时间又是那样短暂,稍一疏忽就只有等到来年再一睹芳容了。

  地址:费县大田庄乡周家庄村和霸王弓村之间

 

  ▲临沂无极鬼谷景区

  无极鬼谷旅游区生态环境优美,峡谷幽深,树影斑驳,曲径通幽处风光秀丽,随处可见流水潺潺的溪流,清澈见底的湖水,如水晶般靓丽;飞珠溅玉的大小瀑布,像一颗颗珍珠散落。无极鬼谷旅游区秋日花朵安静了许多,漫山的黄栌、火炬树由绿色变换了别样的色彩,有的变为墨绿、有的变为黄色、有的变为红色……深的深,浅的浅,斑斓色彩,妆点着秋日的无极鬼谷旅游区。

  如果你错过了春日的清新,夏日的欢歌,那就不要再错过秋日无极鬼谷旅游区的斑斓了。

  地址:临港区朱芦镇

 

  ▲蒙阴岱崮封山

  远远望去,漫山遍野的红叶,在一片浓绿松柏之间格外亮眼。走近观看,树挨着树,枝连着枝,叶子层层叠叠,满山红叶好似彩霞。置身于秋意盎然的红叶林,仿佛进入五彩斑斓的童话世界中。

  地址:蒙阴县岱崮镇北约5千米东指村

  ●大洼景区

  大洼风景区向北通过临沂第一隧道,直接到蒙阴百花峪和蒙阴蒙山云蒙景区。向北与327国道,有公路相通。

  此处群峰连绵,沟壑纵横,峭壁悬崖,怪石林立,极具擅幽之胜,而无市井之喧。深秋层林尽染,红黄斑斓,硕果盈枝,美不胜收。

  地址:平邑县城东北35公里

  ●天上王城风景区周围

  每到深秋,天上王城的枫树绿色的树叶渐渐变成黄色、红色。由于枫树的树高超过了周围其他植物,人们远远就能看到那一片美不胜收的枫树林。

  走进枫树林,人们可以踏着落下的枫叶,抬头欣赏那红黄相间的枫叶。微风吹过,枫树上又会落下一片片叶子,被漫天的枫叶包围着的感觉非常美妙。

  地址:沂水县泉庄镇

  临报融媒记者郇恒雪 褚菲菲 通讯员公茂栋

来源:沂蒙晚报 编辑:王威