当前位置:首页 > 图片新闻 >> 详细

带您打卡家门口的旖旎秋光

来源:沂蒙晚报    发布时间:2019-10-31

 

  藏龙山庄银杏林

  10月下旬,秋色渐浓,五彩斑斓。郯城银杏古梅园的银杏叶渐渐染黄,平邑小香山的枫叶飞霞流丹,30日,记者梳理了临沂市各县区的赏秋目的地,一起去赏秋光吧!

  兰山区

  ●生生园

  生生园有我国独有丛生的银杏树。这里的银杏树单株单干的几乎没有,皆见多干合抱而生,树型古老,枝叶茂盛。生生园最美的是秋天,风吹银杏,满地金黄。

  地址:临西五路与双岭路交会往北200米路东,书法广场西边,祊河大桥南

  ●人民公园

  园区主要景点有:腊梅园、樱花园、花卉盆景区、琵琶湖、银杏园、月季园、棕榈园、竹林园、藤萝架、休闲长廊、水族馆、奇石园、采莲湾等。

  地址:银雀山路和滨河大道交会西南

 

  九间棚

  罗庄区

  ●武河湿地公园

  武河湿地全长15公里,总面积达2万亩。湿地内现有各类苗木29种5225棵,水生植物106种64.69万株,芦蒲27.7万株,地被植物27种面积10万平方米,形成了“一个一个滞流塘,一片一片莲藕汪,五颜六色水植物,一望无际芦苇荡”的美丽景观。

  地址:罗庄区黄山镇

  河东区

  ●龙园景区

  龙园景区的花海中,波斯菊、马鞭草正在盛放。另外,景区还有龙园古城、爱情谷、欢乐谷,集吃、住、玩、游、购、娱于一体的龙园景区,是近郊秋游好去处。

  地址:河东区滨河东路汤头北5公里

  蒙阴县

  ●藏龙山庄银杏林

  蒙阴县旧寨乡禹家庄子藏龙山庄银杏林披上了一层金色的外衣,吸引了众多市民前来这里踏叶赏秋。

  地址:蒙阴县旧寨乡禹家庄子

  费县

  ●沂蒙山银座天蒙旅游区

  秋入天蒙山,是云海铺陈、层林尽染、硕果累累。满山的红叶,层层的群山构成了一幅经典的画卷。更有秋“云”奇观,千变万化。

  地址:费县垛南公路

  ●丛柏庵

  建于隋代,庵内有千年银杏、响水泉、连理柏与古藤、碑廊、三圣殿、仙人洞等景点。千年银杏栽植于隋唐时期,距今1300多年了,丛柏庵的秋天因它而格外有味道。

  地址:费县许家崖

  ●御华景辰中医药养生园

  秋天,御华景辰中医药养生园内的东篱菊园内,菊花采摘活动正在热闹开展。养生园融合养生、旅游、休闲、度假、娱乐等多种功能于一体,是中医药养生文化休闲园区。

  地址:费县西外环转费县至朱田镇公路直行约8公里路北

 

  沭河古道

  莒南县

  ●天佛风景区

  景区因内有世界奇观——天然卧佛而得名。秋天的天佛风景区亭台廊榭,金碧辉煌,别有一番景象。

  地址:莒南县天桥路北首

  临沭县

  ●冠山景区

  景区内千年古银杏树呈现怀中抱子的奇观。桂花园中丹桂飘香,醉人心扉。

  地址:临沭县城东北5公里处

  ●沭河古道

  沭河古道河道有“中国北方漓江”和“鲁南第一水乡”的美誉。秋天的沭河古道两岸,一派好风光。

  地址:临沭县石门镇大官庄水利枢纽西300米路南

  沂水县

  ●龙兴寺

  寺内拥有挺拔浓郁的千年古银杏,最古的一株树径可达2.5米,树龄已达1700余年。此树北、东、南三面15米处,均匀排列着八棵合抱粗的雌银杏树。山情野趣与寺庙古刹形成幽静古朴、和谐自然的休闲佳境。

  地址:沂水县黄山铺圣水坊村云水禅苑内

  沂南县

  ●竹泉村·红石寨

  2019竹泉村·红石寨第五届大型菊花节上,十几万盆观赏菊,造就了一场庞大的菊花盛宴。景区内,房前屋后及窗台、屋顶架晒或挂晒农作物,一派丰收景象。

  地址:沂南县铜井镇

  兰陵县

  ●压油沟

  压油沟三面环山,一面临水,民居依山傍水,错落有致,民风淳朴,是典型的北方古村落代表。压油沟围绕“晒秋”、“乐秋”、“品秋”推出了系列活动。

  地址:兰陵县压油沟村

  平邑县

  ●九间棚

  九间棚自然风光优美,人文古迹众多。5万亩果园连成一片,春华秋实,四季宜人。金秋十月,遍山硕果,黄梨、冬桃、山楂挂满枝头,果香袭人。

  地址:平邑县九间棚村

  郯城县

  ●银杏古梅园

  银杏古梅园内拥有“九女松”、“老神树”、“二神树”、“唐槐”等景点。其中,三千年银杏雄树,为亚洲最大的银杏雄树,距今已有3000多年的历史,被新村百姓尊称为“老神树”。

  地址:郯城县新村银杏产业开发区驻地

  ●古银杏林

  以沿沂河堤坝分布的古银杏林带为中心,南北2000余米,东西600-1000米,有树龄百年至千年以上的银杏树近20000株,是目前世界上发现数量最多、树龄最长、品质最优的古银杏园林。

  地址:郯城县新村银杏产业开发区驻地

  ●银杏时光隧道

  银杏时光隧道东傍沂河,西接黄泥沟,在数十里的银杏古树群落中自然形成的一条长2000米,宽8米的银杏之路。深秋时节,漫步在铺满银杏叶的道路上,恍若进入童话里的时光隧道。

      临报融媒记者 郇恒雪

来源:沂蒙晚报 编辑:王威