当前位置:首页 > 通知公告 >> 详细

市民大讲堂讲座预告:家是教育之源

来源:市社科联    发布时间:2019-09-18

  有道是:十年树木,百年树人。一直以来,有关教育的话题都非常沉重,做家长的从来也没轻松过,我们的家庭教育究竟合不合格,问及每一个家长,大多数家长恐怕汗颜。家庭是教育最容易出错的地方,父母是最容易犯错的老师,您真的了解孩子吗?家庭是孩子的第一个课堂,家长是子女的第一任老师,您真的懂得教育吗?

  青春期是孩子成长的关键时期,也是孩子人生的十字路口。当前,情感、网络、单亲、抑郁以及二胎已经成为困扰孩子成长的五大因素。如何让“问题”到此为止,不再让“问题孩子”发生?本期市民大讲堂邀请邵长宇老师为您解读家庭教育问题。

  [主讲嘉宾]

  邵长宇 全国生命教育形象大使,全国生命教育工作室主持人,北京雨仁法治教育研究院特约研究员,专栏作家,山东师范大学家庭教育指导师。提出家是教育之源的教育概念,长期致力于问题学生的研究,践行教育是生长的育人理念,通过关注问题家庭,寻找教育中的故事,关心问题孩子,发现故事中的教育,探索了一条预防、矫正、重塑的问题孩子教育策略,让孩子和家庭再次向上生长。

  \ 

 

  时间:9月21日(周六)上午9:00

  地点:罗庄区十里堡社区文化服务中心孔子学堂

  主 办

  市委宣传部

  市社科联

  临沂大学

  鲁南商报

  市图书馆

  琅琊新闻网

  协 办

  兰山区社科联

  沂蒙文化学会

  咨询电话:8727632

/> /> />

来源:市社科联 编辑:王威