当前位置:首页 > 文化建设 >> 详细

临沂市文化市场管理执法局扎实推进对口协作交流工作

来源:    发布时间:2017-11-22 17:28:00

  根据《文化部关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》和《山东省文化厅关于实施“东西牵手整体提升”文化市场综合执法能力行动计划的通知》要求,临沂市文化市场管理执法局高度重视,扎实推进,积极开展对口交流协作工作。 

  一、高度重视,精心制定工作方案 

  一是强化组织领导。成立了山东临沂与甘肃临夏对口交流工作领导小组,确定了一名副局长靠上主抓,由法规科牵头、稽查支队等有关科室参与,明确专门联系人,具体负责对口交流工作。二是精心制定工作方案计划。结合两地实际,经多次沟通交流,制定了《山东临沂与甘肃临夏文化市场综合执法能力提升交流协作实施方案》、2017年对口交流工作年度计划,明确交流协作方式、年度任务及具体工作安排。 

  二、扎实工作,积极做好对口协作 

  6月初,选派3名执法骨干参加两省文化市场综合执法对口协作交流启动仪式暨文化执法案卷联评联查活动,协商对口交流工作,并根据《山东临沂与甘肃临夏文化市场综合执法能力提升交流协作实施方案》,进一步明确两地对口交流主要任务、协作方式,以提高对口交流协作地区执法人员实际操作能力为重点,推广综合执法标准培训模式,计划在下一步的培训中采取现场培训、驻场学习、以案施训、案卷评查等形式,增强培训实效。同时,在我局办公经费紧张的情况下,全面贯彻落实文化部、省文化厅通知精神,给予临夏回族自治州执法服装支持,包括冬装、春秋装夹克、正装、夏装衬衣等,共计2.1万元。 

  三、再接再厉,继续推进交流提升 

  虽然目前正处在机构改革期,面对诸多困难和挑战,但是仍然克服困难,积极作为,在省文化厅的指导下,按照山东、甘肃两省文化厅关于协作交流的部署安排,结合两地实际,积极探索交流提升的方式方法,充分发挥自身优势,不断加大交流力度,进一步提高两地文化市场执法人员的综合素质和专业技能,继续谱写两地对口协作交流工作的新篇章。 

来源: 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多