当前位置:首页 > 文化建设 >> 详细

曹首娟到市烟草专卖局(公司)宣讲党的十九大精神

来源:    发布时间:2017-11-22 17:33:00

   

  1120日,根据市委统一部署,市委宣讲团成员、市文广新局党委书记、局长曹首娟到市烟草专卖局(公司)宣讲党的十九大精神。 

  报告会通过视频会议形式举行,市烟草专卖局(公司)领导班子成员、机关全体人员,各县区烟草专卖局(公司)干部职工共2200多人分别在主会场、分会场收听收看了报告会。市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、总经理王建军主持。 

  宣讲报告聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲”,对党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等9个方面作了全面解读。密切联系历史与现实、国内与国外、局部与全局、当前与长远,通过运用大量实例与数据对比分析的方式,对报告的各个方面作了系统阐释。宣讲报告还结合市委十三届三次全体扩大会议精神,结合烟草行业发展实际,就树牢“四种思维”、聚焦“四大重点”、强化“四项支撑”、处理好“四个关系”,不断壮大实体经济,发挥企业家精神,推动全市经济社会发展进行了论述。 

 

  王建军书记在主持讲话中指出,曹首娟同志的宣讲报告紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入浅出、旁征博引,既有全面系统的解读,也有重点突出的阐释。报告会既是思想武装、也是加油鼓劲,全市烟草系统要深入学习领会辅导报告精神,先学一步、学深一层、学实一点,全面掌握党的十九大精神,不断汲取吸收理论精华,以昂扬的精神状态投入到干事创业的实践中,为全市烟草事业发展贡献力量。 

  报告会现场气氛热烈,与会人员认真聆听、不时记录,现场多次响起阵阵掌声。与会人员一致认为,本次宣讲有高度、有温度,有理论、接地气,听了以后收获很大。在以后工作生活中,将学以致用、融会贯通,把学习成果转化到勤奋工作中。 

    

来源: 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多