当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

临沂市文联组织开展“到人民中去”临沂市文艺志愿服务日活动

来源:    发布时间:2018-05-29 11:25:00

  522,临沂市文联组织文艺志愿者到临沂经济技术开发区月亮湾社区,举行了“到人民中去”临沂市文艺志愿服务日活动。临沂市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,临沂市文联党组书记、主席刘建都,临沂市志愿者协会主席冯国鸣, 临沂经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张秀发, 临沂市文联副调研员耿霞,主承办方负责人以及70余位文艺志愿者参加了活动。市文联党组成员、副主席侯钧主持活动开幕式。 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,贯彻落实中国文联、山东省文联广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的指示精神,聚焦“乡村振兴战略”,助推我市新旧动能转换,临沂市文联和各县区文联于523日前后,在全市集中开展“到人民中去”——临沂市文艺界5·23文艺志愿服务活动。 

  临沂市文联党组书记、主席刘建都在“到人民中去”临沂市文艺志愿服务日活动开幕式上讲话。他指出,“到人民中去”——临沂市文艺界5·23文艺志愿服务活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的工作导向,聚焦“脱贫攻坚”重大战略,创新文艺志愿服务工作机制,打造文艺志愿服务和文艺惠民工程品牌,推动文艺志愿服务工作再上新台阶。要精准把脉,彰显特色,开展形式多样的文艺志愿服务活动。要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴,精准把握贫困地区人民群众切实需求,制定行之有效的工作方案,充分发挥文联系统和文艺志愿服务部门组织和人才优势,用文艺志愿服务的方式,使人民真正受益、受惠。他强调,广大文艺工作者要始终坚持人民为中心的创作方向,深入基层,深入群众,深入生活,观照人民的生活、命运、情感,围绕弘扬沂蒙精神、传承优秀传统文化、提升城市形象,用积极的文艺歌颂人民努力推出更多人民群众喜闻乐见、传之久远的精品力作。 

  我市文学、书法、美术、民间文艺、戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、摄影、影视等艺术门类的文艺志愿者代表70余人参加了本次活动。文艺志愿者冒雨为当地群众表演了歌曲、京剧、相声、唢呐、舞蹈等丰富多彩的文艺节目,精彩演出受到当地群众的热烈欢迎。书画家志愿者挥毫泼墨,创作了一批精美的书法和国画作品,赠送月亮湾社区群众。剪纸艺术家现场创作剪纸艺术品赠送群众。摄影文艺志愿者、影视家文艺志愿者用镜头捕捉现场精彩瞬间。 (临沂市文联办公室) 

 

来源: 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多