当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

“高铁开进沂蒙山” ——临沂高铁沿线城市文化旅游推介会在上海完美落幕

来源:市文化和旅游局    发布时间:2020-01-06

 

  12月20日,“高铁开进沂蒙山”——临沂高铁沿线城市文化旅游推介会走进上海,举办第七站上海推介会。

  上海市旅游行业协会在线分会秘书长秦龙根、临沂市文化和旅游局副调研员杨云霞,上海市120多家旅行社、20家研学机构、20家户外俱乐部、自驾车俱乐部、老年协会,30家上海当地重点媒体代表及临沂市县区文旅部门负责人,重点文化旅游企业共计210余人参加了推介会。

  推介会上,杨云霞介绍了临沂市文化旅游发展的基本情况,她表示,“11月26日,鲁南高铁正式开通,临沂正式进入高铁时代,与上海的往来将更为便捷”“上海是全国旅游业的‘龙头’,是闻名世界的国际文化旅游目的地,也是我市重要的客源地市场。希望本次推介会的举办,能够进一步推动两地文化旅游业在更高层次上的交流与协作,加快实现客源互送、资源共享、互惠共赢。”

  秦龙根在致辞中介绍了上海旅游发展情况,希望通过本次推介会,进一步加强临沂与上海文旅业界间的交流与合作,推动双方旅游资源开发、招商引资、市场推广等工作。

  与会嘉宾观看了《空中游沂蒙》旅游宣传片,临沂市文化和旅游局工作人员重点对特色文化旅游产品进行了宣传推介,临沂、上海两地旅游企业代表现场签订了合作协议。

  身着蓝花褂的演员深情演唱了歌曲《沂蒙山小调》和《沂蒙颂》,烘托了现场的氛围,令在场嘉宾更好地理解了“红色沂蒙”的内涵;通过抽奖互动等活动,现场气氛更加热烈。临沂非物质文化遗产传承人现场展演的手绣、柳编等,吸引了参会嘉宾的浓厚兴趣,他们纷纷参与体验手工制作,也将推介活动推向了高潮。临沂的重点文化旅游企业现场也进行了产品展示、发放宣传资料等。推介会最后,临沂农民歌手苗雨演唱了《家住临沂》《沂蒙我的家乡》,为上海推介会画上了一个圆满的句号。

  此次为期2个月的“高铁开进沂蒙山”推介活动,已在京、津、冀、豫、皖、苏、沪成功举办,旨在借助鲁南高铁开通的有利契机,大力宣传展示“亲情沂蒙 多彩临沂”的文化旅游品牌形象和特色文化旅游线路产品,不断扩大临沂文化旅游的知名度、美誉度和影响力,使临沂成为大家广为熟知的旅游目的地。

来源:市文化和旅游局 编辑:王威