当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

2020年“我们的中国梦”志愿服务小分队走进临沭县

来源:市文联    发布时间:2020-01-17

  1月16日,“我们的中国梦”——文化进万家中国文联、中央民族大学、中国民协文艺志愿服务小分队走进临沭县开展慰问活动。本次活动由中国文联、中央民族大学、中国民间文艺家协会、中国文艺志愿者协会、山东省文联主办,中国文联文艺志愿服务中心、中国文艺志愿者协会艺术院校工作筹委会、临沂市委宣传部、临沂市文联、临沭县委、临沭县政府承办,临沭县委宣传部、临沭县文联、临沭县文旅局、临沭县融媒体中心协办。

 

  中央民族大学党委常委、副校长石亚洲,中国文联文艺志愿服务中心综合处处长、中国文联志愿者协会理事刘海阔,中国文艺志愿者协会艺术院校工作筹委会成员宋宇,中央民族大学音乐学院声乐系副教授那红,中央民族大学音乐学院器乐系副教授张弩,中央民族大学美术学院影像设计系教师王涛,中央民族大学舞蹈学院研究生季文伊,中央民族大学舞蹈学院研究生张可馨,中国民间文艺家协会会员、北京民间文艺家协会会员白秀娥,中国文艺志愿者协会艺术院校工作筹委会成员林延红,山东省文联文艺部主任王德斌,山东省文联文艺部四级调研员杨峰,山东省文联文艺部三级主任科员赵欣,山东艺术学院教授、国家一级演员吴侃,山东省音乐家协会副主席、国家一级演员刘金华,山东省曲艺家协会副主席、著名山东快书表演艺术家阴军,山东省戏剧家协会主席团委员、国家一级演员刘莉莉,山东著名青年魔术演员、央视《星光大道》人气选手李浩,山东朗诵艺术家协会理事、山东教育卫视节目主持人、一级播音员乔兴宇,山东电视台少儿频道主持人李善静,晚会执行导演路博森,临沂市文联党组书记、主席刘思通,临沂市文联二级调研员张洪学,临沂市文联办公室主任、临沂市民间文艺家协会主席徐志强,临沭县委副书记张继宾,临沭县委常委、宣传部长武玉芹,临沭县政府副县长王淑军,参加本次活动。

 

  活动分公益培训和慰问演出两大部分。下午3点,同时铺开了摄影、剪纸、手鼓和舞蹈等4场公益讲座,200余名当地文艺爱好者参加了培训。其中,摄影讲座由中央民族大学美术学院摄影系教师,当代艺术家、摄影人王涛主讲;剪纸讲座由中国民间文艺家协会会员、北京民间文艺家协会会员白秀娥主讲;手鼓讲座由中央民族大学音乐学院民乐系副教授、硕士研究生导师张弩主讲;舞蹈讲座由中央民族大学舞蹈学院在读研究生季文尹、张可馨现场示范辅导。

 

 

  晚上7点,2020年“我们的中国梦”——文化进万家·临沭县“乡村春晚”在店头镇中心小学举行。快闪《我和我的祖国》正式拉开了演出的序幕,全体演职人员和现场观众一起用歌声抒发内心的爱国热情。独唱《时代情怀》、《一条小路》、《山东我亲爱的家乡》、《我爱祖国的蓝天》唱出了人民对社会主义新时代的美好向往;随后,琵琶演奏《十面埋伏》、柳琴戏《回娘家—选段》、独舞《沂蒙山小调》、《孔雀》、山东快书《武松打虎》、魔术表演等等一个个独具匠心的文艺节目依次闪亮登台,让现场观众深受感染、回味无穷,精彩的表演赢得观众雷鸣般的掌声。

来源:市文联 编辑:王威