当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

沂蒙红色邮局发行《沂蒙山歌》抗疫珍藏邮册

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-03-23

  2020年的春天来之不易,在党的坚强领导下,无数英雄用生命守护换得春暖花开,这些英雄的人们有着不同的身份,医护人员、军人、公安交警、社区工作者、环卫工人、快递员……他们是“最美守护者”,他们的事迹值得铭记颂扬。沂蒙红色邮局倾情推出山歌赞英雄--《沂蒙山歌》珍藏邮册,用邮文化记录这段伟大历史。

   

  邮册从木兰山与蒙山,山山相连峰峰携手同心歌唱抗疫英雄拉开序幕。

  沂蒙山的歌很多《跟着共产党走》、《谁不说俺家乡好》、《蒙山沂水》......款款深情

  沂蒙山歌不是简单的区域文化,而是唱给祖国母亲的曲曲赞歌,她歌唱这片广阔土地上

  负重前行的英雄儿女,她歌唱这片温暖的土地上处处盛开的美丽花朵,她歌唱这片土地上的人们幸福的生活千年万年长。附上邮册画面精美图赏析:

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  据了解,本套抗疫珍藏邮册设计大方,画面主题分别为党徽、音乐、中国结、海棠花、薪火相传、一带一路、丰收节、中国梦人民幸福等,是一套寓意深刻、收藏价值较高的邮票。邮册末页心形创意采用新中国成立70周年邮票图案组成,涵盖了各行各业中华儿女同心筑梦的壮志豪情,系全国首创。同时邮册精选6首沂蒙经典红色民歌,并配有二维码,市民可微信扫码在线听歌。

   

  本套邮册全国限量首发1000套,预计四月中旬发货,先到先得,请喜欢的市民抓紧选购!

  临报融媒记者 王婷婷

来源:琅琊新闻网 编辑:王威