当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

临沂市王羲之研究会捐赠100幅书画作品战疫情

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-04-08

 

  4月7日,临沂市慈善总会抗击新冠肺炎疫情第11场捐赠活动暨临沂市王羲之研究会专场捐赠成功举行。王羲之研究会广大会员带着对奋战在疫情一线的英雄们的崇高敬意,向市慈善总会捐赠了100 幅艺术作品。市慈善总会会长徐福田、市政协原副主席刘继双出席捐赠仪式。

 

  在捐赠现场,临沂市王羲之研究会会长周华表示,他们虽不能像援鄂医护人员一样战斗在“疫”线,但他们希望通过手中的笔,向所有奋斗在疫情中的工作人员致敬。此次捐赠的100幅文艺作品,是广大会员的精品力作,也承载着临沂市王羲之研究会所有会员的深深敬意。今后,他们将以弘扬传统文化、临沂慈善文化为己任,描绘中华盛世,用艺术书写反映时代的壮丽画卷。

 

  徐福田表示,市慈善总会一定会接收好、保管好和处置好这些凝聚着艺术工作者心血和大爱的作品,确保使其真正发挥在抗击疫情工作中应有的价值和作用。

  临沂市王羲之研究会成立2013年10月,2018年11月份换届。自换届后,先后组织了近20次书画家进校园、进农村、进企业活动,主办了“俺爹俺们娘摄影费县巡回展”、“纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展”等大型活动。2019年第十七届临沂书圣文化节期间,举办的“首届(临沂)海内华,人书画艺术交流展暨书画论文学术报告会”活动,作为第十七届临沂书圣文化节系列活动之一,受到社会各届广泛关注。

 

  春暖花开,疫情渐去。我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,我们必将彻底战胜疫情,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

 

  市慈善总会副会长莫凤玲、王连正,市人大财经委副主任委员、市慈善总会副会长厉建仁,市慈善总会秘书长李平,临沂市王羲之研究会相关负责同志等参加了捐赠仪式。  临报融媒记者 张庆华

来源:琅琊新闻网 编辑:王威