当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

热播电视剧《遍地书香》成为主题党日生动教材

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-05-27
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 5月20日,临沂市皇山投资集团党支部开展以“立足自身岗位,奋力担当作为”为主题的主题党日开放日活动,正在热播中的电视剧《遍地书香》“重温入党誓词”片段,成为党员主题党日活动生动教材之一。
  电视剧《遍地书香》由皇山投资集团旗下山东泰昊传媒投资出品,是一部聚焦乡村振兴、弘扬沂蒙精神的文化扶贫大剧,集中展现了临沂市派驻“第一书记”为民务实清廉、赤诚担当拼搏的良好形象,该剧被国家广电总局列为2020年扶贫攻坚重点播出剧目,是国内首部表现文化扶贫的电视剧。该剧已于5月8日在北京卫视播出。
  近年来,皇山投资集团党支部创新方式、形式多样开展了一系列接地气、重实效的组织活动,深受党员欢迎。本次组织生活开放日活动还通过诵读党章、学习重要文献、观看专题教育片、初心讲堂、党员政治生日等多种形式开展,打造了丰富多彩的“主题党日+”模式。支部书记王贵宾表示,皇山投资集团党支部是首个组织生活开放日观摩单位,公司党建工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求统领公司发展。近年来,皇山投资集团党支部充分利用“学习强国”、“灯塔—党建在线”平台,持续深化“皇投党旗别样红”党建品牌创建,探索形成了“八个一”支部工作法,党建工作接地气,重实效,深受党员干部、职工群众的欢迎。
  当日,来自临沂经济技术开发区16个国有企业分管党建工作的领导和党务工作者一同参加了主题党日开放日活动。活动结束后,与会人员一致认为:开放式组织生活是过好党员组织生活的一种全新模式,是一种新的探索和尝试,是公开、开放实施支部组织生活的具体实践,也是进一步加强党支部标准化、规范化建设的有益探索。
  临报融媒记者 张纪珍

来源:琅琊新闻网 编辑:王威