当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

山东省第三届农民戏剧展演月在临沂市河东区开幕:“深入生活 扎根人民”

来源:市委宣传部 龙振平    发布时间:2020-09-14

 

  9月12日,人民群众在临沂市河东区九曲街道新城吾悦广场观看表演。

  9月12日晚,“‘深入生活 扎根人民’山东省第三届农民戏剧展演月”活动开幕式在临沂市河东区九曲街道新城吾悦广场举行。

 

  京剧《沂蒙京剧娃》

 

  唢呐独奏《闹花灯》

 

  黄梅戏《女驸马》

  农民戏剧展演月旨在深入贯彻落实“以人民为中心”的工作导向,弘扬民间优秀戏曲文化,活跃农村群众文化生活,以文艺助推乡村文化振兴,充分展示全市广大农民生机勃勃、蒸蒸日上的时代风采和迈进新时代、走向新辉煌的精神风貌。

 

  柳琴戏《张郎与丁香》选段

 

  京剧《贵妃醉酒》

 

  京剧《京剧旋律操》

  开幕式共演出了13个节目,现场演员为观众带来了京剧《沂蒙京剧娃》、柳琴戏《张郎与丁香》选段、黄梅戏《女驸马》、豫剧《朝阳沟》等节目。

 

  京剧《管教山河换新装》

 

  豫剧《朝阳沟》

 

  京剧《娄山关》

  本次活动紧紧围绕“丰富人民群众文化生活、推进新时代文明实践活动深入开展”这一主题,丰富的艺术形式、演员的精彩表演吸引了近千名观众到场观看,演出现场掌声不断。

来源:市委宣传部 龙振平 编辑:王威